Skip to main content
NewsBanner

مركز الابتكار التابع لهيئة كهرباء ومياه دبي ينظم جلسات نقاشية في مجال الاستدامة والطاقة النظيفة ضمن برنامج "التواصل من أجل طاقة نظيفة"

نظم مركز الابتكار التابع لهيئة كهرباء ومياه دبي عدداً من الندوات والجلسات النقاشية وورش العمل لدعم جهود الهيئة في صقل المهارات التخصصية في مجال الاستدامة والطاقة المتجددة والنظيفة. وقد امتدت مشاركة المركز على هامش فعاليات الدورة الثامنة والعشرين من مؤتمر الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن تغير المناخ (COP28)، والتي شاركت فيها الهيئة كشريك رئيسي للمسار.

سلطت الندوات والجلسات النقاشية الضوء على مختلف مجالات الاستدامة والطاقة الشمسية والنظيفة والابتكار واستشراف وصنع المستقبل بمشاركة خبراء ومختصين في مجال الاستدامة، وذلك في إطار برنامج "التواصل من أجل طاقة نظيفة" الذي أطلقه مركز الابتكار عام 2021. ومن بين الموضوعات التي تم مناقشتها الهيدروجين كمصدر للطاقة النظيفة؛ وخلايا البيروفسكايت الشمسية وتحسين أداء الأنظمة الكهروضوئية؛ واستخدام الذكاء الاصطناعي في إدارة الطاقة؛ والخلايا الشمسية الكهروضوئية المدمجة في المباني؛ والسيناريوهات المستقبلية للطاقة المستدامة؛ وتقنيات تخزين الطاقة.

وقال معالي سعيد محمد الطاير، العضو المنتدب الرئيس التنفيذي لهيئة كهرباء ومياه دبي: "نسعى إلى دعم وتعزيز الابتكار في مختلف مجالات الطاقة المتجددة والنظيفة والاستدامة. ويعد مركز الابتكار التابع للهيئة في مجمع محمد بن راشد آل مكتوم للطاقة الشمسية منصة عالمية مهمة لابتكارات الطاقة النظيفة والمتجددة تسهم في تعزيز مستقبل الطاقة المستدامة وتعزيز تنافسية ومكانة دولة الإمارات العربية المتحدة وإمارة دبي كوجهة للمبتكرين وحاضنة للمبدعين من جميع أنحاء العالم. وتعكس البرامج التي ينفذها المركز، جهود هيئة كهرباء ومياه دبي في تعزيز الابتكار في مجال الطاقة النظيفة وتطوير حلول مبتكرة لإنتاج وإدارة الطاقة المتجددة، وصقل وتطوير قدرات الجيل المقبل من المبتكرين، إضافة إلى تعزيز الوعي حول الطاقة المستدامة، وإشراك الأفراد من مختلف المجالات لضمان مستقبل أكثر استدامة."

يشار إلى أن برنامج "التواصل من أجل الطاقة النظيفة" يهدف إلى إتاحة المجال أمام المبتكرين وأصحاب الإنجازات والأساتذة المتخصصين في الطاقة النظيفة لعرض نجاحاتهم في مجال تقنيات الطاقة النظيفة وتبادل المعارف ورفع مستوى وعي المجتمع حول أحدث التطورات والابتكارات في هذا المجال، وقد شهد البرنامج منذ انطلاقه عقد 15 ندوة وحلقة نقاشية حضرها أكثر من 1500 مشارك.

المزيد عن هذه المواضيع

شارك الآن

Most Recent News


03 16022026 Almar 2
أحمد بن سعيد يطلق "صندوق دعم مرضى السرطان" في مؤسسة الجليلة
10 16022026 Khalifa 1
منصور بن محمد يكرم الفائزين بجائزة "تقدير" في دورتها السادسة
02 16022026 Abdulla
مكتوم بن محمد يلتقي رئيس مجلس إدارة شركتيّ "هونج كونج وشنغهاي للفنادق" و"سي إل بي القابضة للطاقة"

Mobile For an optimal experience please
rotate your device to portrait mode