Skip to main content
NewsBanner

معالي سعيد محمد الطاير يلتقي مجلس شباب هيئة كهرباء ومياه دبي للاطلاع على أبرز إنجازات المجلس

أكد معالي سعيد محمد الطاير، العضو المنتدب الرئيس التنفيذي لهيئة كهرباء ومياه دبي، التزام الهيئة بتمكين الموظفين الشباب وتعزيز قدراتهم القيادية، ليكونوا حجر الأساس في عملية التنمية المستدامة، وبناء مستقبل أكثر إشراقاً لأجيالنا القادمة. وأشار معالي الطاير خلال لقاء افتراضي مع الدورة الثانية من مجلس الشباب في الهيئة، إلى حرص الهيئة على توفير منصة فاعلة للتعرف على آراء الشباب بشأن مختلف القضايا، وإيصال أفكارهم واقتراحاتهم وتوظيفها لخدمة الوطن والمواطن.

 

وأضاف معاليه: "نستلهم رؤيتنا من توجيهات سيدي صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي رعاه الله، بضرورة تمكين الشباب وإشراكهم في عملية البناء والتطوير. وتضم الكوادر البشرية في الهيئة 1865 من الموظفين الشباب ممن تتراوح أعمارهم بين 18 و 29 عاماً، أي بنسبة 15% من الموظفين، منهم 33.46% من الموظفات الشباب، و 66.54% من الموظفين الشباب، فيما وصلت نسبة تمكين الشباب في الهيئة الى 88%. وتقدم الهيئة كل الدعم اللازم ليؤدي مجلس الشباب في الهيئة دوره الفعال من خلال تنفيذ العديد من المبادرات الرائدة لتعزيز دور الموظفين الشباب في الهيئة، وترسيخ مكانة المجلس بين مجالس الشباب الوطنية".

 

واستعرضت عائشة محمد الرميثي، رئيس مجلس شباب الهيئة، خلال اللقاء الإنجازات التي حققها المجلس في دورته الثانية، والتحديات التي يواجهها. وتقدمت الرميثي بالشكر إلى معالي الطاير على دعمه المتواصل للكوادر الشبابية في الهيئة وحرصه على تمكينهم وإطلاق طاقاتهم.

 

وأضافت الرميثي: "يلتزم المجلس بتوفير بيئة حاضنة للتواصل مع الشباب في الهيئة والاهتمام بأفكارهم ومواهبهم ومخرجاتهم، إضافة إلى تطوير مبادرات ومشاريع تركز على اهتماماتهم، العمل على استثمار قدراتهم وخبراتهم لخدمة الهيئة والمجتمع. ولا ندخر جهداً لتوفير كافة مقومات النجاح لشباب الهيئة، ليكونوا داعماً رئيسياً لمسيرة التميز في الهيئة".

 

وأطلق المجلس منذ أكتوبر 2019 وحتى الآن العديد من المبادرات، وأكثر من 10 منصات اتصال لدعم جسور التواصل بينه وبين موظفي الهيئة من الشباب، كما نظم ما يزيد عن 15 فعالية بمشاركة أكثر من 470 مشارك افتراضي، وبلغت نسبة سعادة الشباب عن الفعاليات الرئيسية للمجلس 94%. ونظم المجلس أيضاً عدداً من الجولات الافتراضية إلى أبرز مشاريع الهيئة ومنها مركز البحوث والتطوير، كما استقبل عدة وفود خارجية ضمن برنامج زيارات المقارنات المعيارية للمجلس. وعقد المجلس كذلك سلسلة من ورش العصف الذهني الافتراضية لتلبية احتياجات الشباب والاستماع إلى آرائهم وتطلعاتهم في جميع قطاعات الهيئة. وتعاون المجلس مع مجموعة من لجان الهيئة لتنظيم جملة من المبادرات والبرامج، ومنها تعاونه مع اللجنة الرياضية لتنظيم بطولة ديوا الافتراضية للجري.

 

وتعاون مجلس الشباب في الهيئة مع المؤسسة الاتحادية للشباب لنشر حملة توعوية تحت وسم #خلك_واعي_ومسؤول، للتركيز على التزام الهيئة والشباب بجميع التدابير الوقائية والاحترازية وجهودهم الحثيثة لمواصلة العمل وفق أعلى معايير الكفاءة والمرونة. كما عمم المجلس على جميع شباب الهيئة دلیل المؤسسة الاتحادية للشباب، أكبر وأول دليل يحتوي على 100 فكرة لاستثمار طاقات الشباب ووقتهم خلال فترة التعقيم الوطني.

ونظم المجلس حلقة شبابية في القمة العالمية للاقتصاد الأخضر 2019، بعنوان "مساهمة الشباب في توطين أهداف التنمية المستدامة وتسخير التقنيات المبتكرة لتحقيقها".  وتمت دعوة أكثر من 10 مجالس شبابية ومنهم مجلس شباب أهداف التنمية المستدامة ومجلس شباب جمعية المهندسين. كذلك شارك المجلس في جلسة نقاشية خلال القمة الحكومية للشباب 2020، الأولى على مستوى الشرق الأوسط، تحت عنوان "تحديد مستقبل القوى العاملة الشبابية في دول مجلس التعاون الخليجي".

 

وأطلق المجلس كذلك مبادرة معرفة X شباب، خلال يوم المعرفة للشباب، بالتعاون مع خبراء من قسم المعرفة ورأس المال الفكري في الهيئة. واحتفاءً باليوم العالمي للشباب، نظم المجلس ثلاث جلسات ضمن برنامج "حديث الشباب"، أحد مخرجات الخلوة الشبابية التي نظمها المجلس. كما وشارك في الملتقى الثالث للمجالس الشبابية، الذي ركز على تطوير مهارات الشباب والصحة النفسية وتجربة التطوع وتشجيع العلوم والتكنولوجيا والهندسة والرياضيات ودور الشباب في التغير المناخي وغيرها، وبناء على مخرجات الملتقى، شكل المجلس لجنة تطوعية، لتضاف إلى لجان المجلس الثلاث الأخرى: لجنة الإحصائيات والبحوث، لجنة الفعاليات والمبادرات، ولجنة التواصل.

 

وتزامناً مع شهر الابتكار 2020، نظم المجلس منتدى حول الابتكار تحت شعار "دعونا نبتكر مع شباب الهيئة"، وعقد المجلس ورشاً تخصصية حول "أساسيات الذكاء الاصطناعي والتعلم الآلي"، و"بحوث الذكاء الاصطناعي في الهيئة"، و"رحلة الإبداع نحو التميز"، و"الابتكار الإحلالي"، و"الشخصية المبدعة". ونظم المجلس أيضاً على هامش المنتدى جلسة عصف ذهني حول عام الاستعداد للخمسين، وسبل تطوير مبادرات المجلس وبرامجه.

 

وخلال شهر رمضان المبارك 2020، أطلق المجلس مبادرة "شبابنا فخرنا" لتكريم الرواد الشباب في مجال العمل التطوعي.  وبالتزامن مع "الأسبوع الأخضر" 2019، ساهم المجلس في تنظيم "منتدى الشباب للاستدامة" وشارك في عروض تقديمية وندوات نقاشية، كما نظم أول مناظرة شبابية في الهيئة عن المساواة بين الجنسين، دعماً للهدف الخامس من أهداف التنمية المستدامة.

المزيد عن هذه المواضيع

شارك الآن

Most Recent News


89479ce8-19b9-45ff-ba7d-549fcf1eaa4c
بلدية دبي ومدينة إكسبو دبي للتطوير العقاري توقّعان مذكرة تفاهم لإنشاء مركز الابتكار والأبحاث في البناء والتشييد
HHSheikh Hamdan Official Photo 5 copy 3
حمدان بن محمد يوجه بتشكيل «منظومة البحث والتطوير والابتكار في دبي» بإشراف مؤسسة دبي للمستقبل
Latifa
تصريح لطيفة بنت محمد بمناسبة اليوم العالمي للغة العربية

Mobile For an optimal experience please
rotate your device to portrait mode