Skip to main content
NewsBanner

(طرق دبي) تبحث مع عدد من متعامليها في جلسة عن بعد مبادرة تجديد تسجيل مركبة رقمياً بالكامل

نظمت مؤسسة الترخيص في هيئة الطرق والمواصلات في دبي مؤخراً جلسة عن بعد عن مبادرة تطرحها الهيئة للمرة الأولى وهي عبارة عن تصميم تجربة حول خدمة تجديد تسجيل مركبة من خلال التقنيات الرقمية بشكل كامل. وقد حضر الجلسة عدد من متعاملي الهيئة في دبي بالإضافة إلى عدد من قيادات وموظفي مؤسسة الترخيص. 

 

وتفصيلاً، قال موسى الرئيسي مدير إدارة أنظمة الترخيص في هيئة الطرق والمواصلات: "تحرص هيئة الطرق والمواصلات دائماً على مبادرات استراتيجية لإيجاد وابتكار أفضل الحلول لإسعاد متعامليها من مختلف شرائح المجتمع سواءً كانوا أفراداً أو شركات ومؤسسات من مجتمع الأعمال في إمارة دبي."

 

وأضاف الرئيسي أن هذه الجلسة التفاعلية قد نتجت أفكارا إبداعية أثمرت هي الأخرى عن (4) اتجاهات مبتكرة أسهمت في بلورة تصور رحلة المتعامل الرقمية لإنجاز خدمة تجديد تسجيل مركبة. وستكون الخدمة متاحة بالكامل ضمن خطة التحول الرقمي القائمة في المؤسسة والممتدة حتى نهاية عام 2021.

 

وقال أيضا: "ستلعب هذه المبادرة الجديدة دوراً مهماً وحيوياً في جعل تجديد تسجيل المركبات أكثر سهولة عبر التقنيات الرقمية، بعد الفحص الفني للمركبات لدواعي الأمن والسلامة، الأمر الذي سيوفر على المتعاملين الوقت والجهد اللازمين عند تجديد تسجيل مركباتهم بالطرق التقليدية المعروفة."

 

وختم مدير إدارة أنظمة الترخيص في هيئة الطرق والمواصلات بالقول: "إن هذه المبادرة تأتي كذلك ترجمةً لمساندة جهود الحكومة الرشيدة لجعل مدينة دبي أذكى وأسعد مدينة في العالم، وتأتي كذلك لمواكبة الثورة الصناعية الرابعة، كما تأتي في إطار الإجراءات الاحترازية التي تنتهجها إمارة دبي للحد من انتشار فيروس كورونا المُتفشي على مستوى العالم."

 

الجدير بالذكر أنه قد تم استخدام أحدث وسائل التكنولوجيا في عقد الجلسة من حيث توفير القدرة على تبادل الأفكار وتصويت المشاركين عليها، وغيرها من الوسائل التقنية، التي وفرت أجواءً تفاعلية تميزت بالسلاسة والمتعة بين الحضور واتسمت بالثراء المعرفي واتساع الآفاق

 

 

المزيد عن هذه المواضيع

شارك الآن

Most Recent News


Large-DEF 2026_52
«مهرجان دبي للألعاب والرياضات الرقمية 2026» يعود بدورته الخامسة الأكبر
02 03032026 Hisham
محمد بن راشد يكرم أجمل الأصوات القرآنية للعام 2026 ضمن جائزة دبي الدولية للقرآن الكريم
HHSheikh Hamdan Official Photo 5 copy 3
حمدان بن محمد يوجّه بصرف رواتب موظفي حكومة دبي قبل عيد الفطر المبارك

Mobile For an optimal experience please
rotate your device to portrait mode