مكتوم بن محمد يزور معرض دبي الدولي للطيران

زار سمو الشيخ مكتوم بن محمد بن راشد آل مكتوم، نائب حاكم دبي اليوم، معرض دبي الدولي للطيران في نسخته الخامسة عشرة في مطار آل مكتوم الدولي في جبل علي جنوب.

وقد جال سموه يرافقه سمو الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم، رئيس هيئة دبي للطيران الرئيس الأعلى لمجموعة طيران الإمارات رئيس اللجنة العليا المنظمة للمعرض وسعادة اللواء طيار إسحاق البلوشي، رئيس الإدارة التنفيذية للصناعات وتطوير القدرات الدفاعية في وزارة الدفاع نائب رئيس اللجنة العليا المنظمة للمعرض للعمليات.

وجال سموه في أرجاء المعرض الذي تشارك فيه نحو مائة شركة عالمية متخصصة في قطاع صناعات النقل والدفاع الجوي والأنظمة الصاروخية والطائرات الحربيةوتقنياتها المتنوعة.

وتوقف سموه عند أجنحة عدد من الدول المشاركة في الحدث الدولي منها فرنسا والمملكة المتحدة وروسيا الإتحادية وجناح شركة إيرباص لصناعة الطائرات المدنية العملاقة.

واطلع سموه من القائمين على هذه الأجنحة ومسؤولي الشركات ذات الصلة على أحدث ابتكارتها ومعروضاتها في قطاعي النقل الجوي المدني والدفاع الجوي والتي يكشف عنها لأول مرة في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وجنوب آسيا.

سمو الشيخ مكتوم بن محمد بن راشد آل مكتوم الذي يزور المعرض للمرة الأولى أعرب عن سعادته بهذا التجمع الدولي الواسع ونجاح المعرض عاماً بعد عام مايؤكد الثقة المطلقة التي تحظى بها دولتنا في الأوساط الدولية وصوابية رؤية قيادتنا الرشيدة في ترسيخ مفهوم وثقافة الأنفتاح الثقافي والإنساني والتجاري والسياحي على مختلف دول العالم وشعوبها والحرص على تعزيز أسس التنمية المستدامة والاستقرار المعيشي والإجتماعي لشعبنا العزيز ومد يد الخير إلى الشعوب المحتاجة والفقيرة حول العالم.

وبارك سموه جهود اللجنة العليا النظمة لهذا الحدث العالمي الذي يحظى بسمعة دولية واسعة في أوساط العالم بمختلف ميادينها واختصاصاتها في الصناعة والسياحة والثقافة والأبتكار وغيرها.