أحمد بن محمد بن راشد يفتتح معرض دبى الدولي للسيارات

افتتح سمو الشيخ أحمد بن محمد بن راشد آل مكتوم، رئيس مؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم للمعرفة صباح اليوم، معرض دبى الدولي للسيارات في نسخته الرابعة عشرة؛ والذى ينظمه مركز دبى التجاري العالمي بالفترة من الرابع عشر وحتى الثامن عشر من الشهر الجاري.

وقد تجول سموه في مختلف قاعات وردهات المعرض يرافقه سعادة هلال سعيد المري الرئيس التنفيذي لسلطة مركز دبى التجاري العالمي الذى شرح لسموه تاريخ نشأة وتطور المعرض والزيارة المطردة في عدد المشاركة في هذا الحدث السياحي الرياضي السنوي الذى من المتوقع أن يستقطب اكثر من ثلاثين الف زائر خاصة من عشاق السيارات الفارهة والكلاسيكية والرياضية.

وقد توقف سمو الشيخ احمد بن محمد بن راشد ال مكتوم عند العديد من منصات عرض السيارات الحديثة التي تعرض لأول مرة في منطقة الشرق الأوسط وشمال افريقيا واسيا مستهلا سموه جولته في منصة عرض السيارات الكلاسيكية القديمة والمطورة "باريوس"؛ التي تضم تشكلية منوعة من السيارات القديمة والتي يصل سعر السيارة الواحدة منها ما يزيد عن ثمانية ملايين درهم.

ثم عرج سموه على منصة عرض سيارات شركة الكندي للسيارات واستمع من مديرها التنفيذي السيد محمد سعيد الكندي الى شرح حول سيارة الشيفروليه الجديدة ومميزات ومواصفات السيارة التي لم تنزل الى الأسواق المحلية بعد ثم سيارة " كورفت" الرياضية الحديثة موديل 2019 والتي تصل قوتها الى 700 حصان وهى سيارة نموذج.

ثم توقف سموه عند منصة سيارات شركة قرقاش مرسيدس واستمع من رئيسها التنفيذي السيد شهاب قرقاش الى احدث السيارات لمرسيدس بجميع فئاتها ومنها من يدخل الى الأسواق المحلية لأول مرة وفى جناح سيارات الشركة العربية للسيارات استمع سموه من رئيسها التنفيذي خالد الرستمانى الى جديد سيارات أنفينتي وسيارة جديدة خاصة بإكسبو دبى 2020 كما توقف سمو رئيس مؤسسة محمد بن راشد ال مكتوم للمعرفة ومرافقوه عند جناح شرطة دبى واستمع من اللواء محمد سعيد المري مساعد القائد العام لإسعاد المجتمع والتجهيزات " حول مشاركة القيادة العامة لشرطة دبى في دراجة جديدة لم تنضم الى خدمة الدوريات المرورية بعد وهى عبارة عن دراجة نارية يمكنها الطيران فوق سطح الأرض في حالات الاختناقات المرورية في الطرقات .

وتشارك شرطة دبي أيضا بعدد من السيارات الفارهة التي تحمل شعار استراتيجية القيادة العامة وهى"تواصل – ابتكار – أمن" والتي من المقرر ان يطبع هذا الشعار الاستراتيجي على بعض سيارات الشرطة الفارهة في مطلع العام القادم والترويج للاستراتيجية .

كما زار سموه منصات عرض شركة الفطيم للسيارات " وكيرلامان كينغ " للسيارات الرياضية والشبابية وجناح سيارات فيراري الكلاسيكية الإيطالية.

وقد اعرب سموه عن سعادته بهذا الحضور الدولي الملفت للشركات المتخصصة في صناعة السيارات من مختلف الأنواع والطرز القديمة المحسنة والحديثة معتبرا سموه ان معرض دبي للسيارات يشكل ملتقى عالميا لمصنعي ورودا قطاع السيارات وعشاق السيارات خاصة شريحة الشباب ووصف المعرض بانه احد الفعاليات العالمية الرئيسية التي تستضيفها دبي وتشكل نقطة جذب سياحي مهمة وحيوية.

ورحب يجميع العارضين الذين يمثلون نحو 120 شركة من اكثر من تسعين دولة بما فيها دولة الامارات.